Dec. 21st, 2012

j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://www.dw.de/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83%D1%8E%D1%82-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%83-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE/a-16472889

Министр юстиции ФРГ Лойтхойссер-Шнарренбергер приветствовала сокращение срока Михаилу Ходоковскому. Зампред фракции ХДС/ХСС в бундестаге Андреас Шоккенхофф назвал процесс по делу Ходорковского юридическим скандалом.

После решения Мосгорсуда сократить срок заключения бывшему главе российского нефтяного концерна ЮКОС Михаилу Ходорковскому, немецкие политики подвергли критике политический, по их мнению, характер судебных процессов по его делу.

Министр юстиции ФРГ Забине Лойтхойссер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger), которая на протяжении многих лет наблюдала за делом Ходорковского в качестве докладчицы Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), приветствовала тот факт, что Ходорковский и его деловой партнер Платон Лебедев теперь выйдут на свободу в 2014 году.

Вместе с тем в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликованном в пятницу, 21 декабря, она подчеркнула, что "подобные политически мотивированные процессы впредь не должны повторяться". Министр подчеркнула, что "Россия нуждается в усилении правовой системы", и выразила надежду на то, что "критика внутри и извне заставит изменить подход и к нынешнему делу Ходорковского".

"Юридический скандал"

Со своей стороны координатор германо-российского межобщественного сотрудничества в МИД ФРГ Андреас Шоккенхофф (Andreas Schockenhoff) назвал юридическим скандалом весь судебный процесс по делу Ходорковского и Лебедева и потребовал нового суда, чтобы по-настоящему установить их виновность или невиновность.

В интервью DW Шоккенхофф заявил, что приговор по делу Ходорковского и Лебедева - это "произвол и политическое решение, поэтому и нынешнее сокращение им тюремного срока не является доказательством того, что данный процесс соответствовал правовым нормам". Заместитель главы фракции ХДС/ХСС в бундестаге также выразил мнение, что в любом случае последний судебный процесс не дает никаких оснований держать Ходорковского и Лебедева в тюрьме до 2014 года.

 
ПыСы от Михалыча:
Лучше уж поздно, чем никогда.
И чего это вдруг немецкие политики проснулись?
Или началась облава охота на Пуссина?



j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUMSE8BK00M20121221


МОСКВА (Рейтер) - Отток средств из фондов, ориентированных на РФ, продолжается уже одиннадцать недель, а третий квартал в целом стал для них самым тяжелым, невзирая на здоровый аппетит инвесторов к риску на развивающихся рынках, следует из отчета EPFR Global, на который ссылаются Уралсиб Капитал и Ренессанс Капитал.

Инвесторы продолжают выводить деньги из российских страновых фондов. За неделю к 19 декабря эти фонды "похудели" на $60 миллионов, или на 0,45 процента общего объема средств под управлением.

Значение индекса MSCI Russia за рассматриваемую неделю практически не изменилось.

Отток из этих фондов за предыдущую неделю составил $115 миллионов.

Негативная динамика средств в российских страновых фондах отмечается уже одиннадцатую неделю подряд. Период с октября по декабрь стал для российских фондов одним из наиболее сложных с 2009 года, отмечают аналитики Уралсиб Капитала.

Фонды региона EMEA впервые за 11 недель зафиксировали положительный результат: $40 миллионов. На фоне продолжающегося оттока денег из России фонды Турции показывают сильные результаты: за эту неделю они привлекли $50 миллионов.

Помимо Турции, в числе лидеров по привлечению средств оказались Китай, Южная Корея и Мексика.

В списке аутсайдеров числятся Бразилия, Тайвань и Россия.

В совокупности фонды, ориентированные на развивающиеся рынки, получили за неделю $4,4 миллиарда. В декабре развивающиеся рынки могут продемонстрировать второй по величине показатель притока средств в нынешнем году после февраля, полагают аналитики Уралсиб Капитала.
 

ПыСы от Михалыча:
Вполне закономерный результат при явной неуправляемости управляемой вертикали власти.
j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://hitech.newsru.com/article/21dec2012/wiredkaspersky

Портал Wired.com - онлайн-версия популярного американского журнала Wired, пишушего о влиянии компьютерных технологий на культуру, экономику и политику, опубликовал список 15 самых опасных людей в мире, в который попал основатель "Лаборатории Касперского" (ЛК) Евгений Касперский.

Эксперты Wired в своем рейтинге поместили Касперского на 8 место, передает ИТАР-ТАСС. Как говорится в сообщении, сопровождающем список, Касперский причастен к раскрытию кибератак и кибершпионажа США, направленных против ядерной программы Ирана. Он разоблачил первое в мире кибероружие, отмечает издание.

Касперский попал в список также и потому, что он "сотрудничает с ФСБ", "наследницей КГБ". Работники его компании, утверждается в сообщении, "тренируют агентов".

 

Read more... )

ПыСы от Михалыча:
Я особо то и не сомневался в том что Касперский очень плотно сотрудничает с ФСБ.
При здравом рассуждении, в этом сотрудничестве нет  ничего особо плохого.
Но вот насколько далеко зашло это сотрудничество?
Вот это и есть главный вопрос.
Вспоминаем грязного хакера Хэлла, который очень долго гадил в ЖЖ, а теперь гадит Навальному.
Почему-то ни администрация ЖЖ, ни Касперский не были заинтересованы найти и открыть этого Хэлла.
А вот мой блог администрация ЖЖ замораживала только за то, что я к себе скопировал статью Прибыловского о Хэлле, честном служащем департамента ФСБ.



j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://www.newsru.com/russia/21dec2012/efremov.html

Выдающийся российский конструктор ракетной и ракетно-космической техники Герберт Ефремов, неделю назад награжденный в Кремле премией Андрея Первозванного, резко раскритиковал "амбициозные проекты" властей в космической сфере.
Такие, как планы полетов на Луну и к Марсу и строительство космодрома "Восточный". Последний, кстати, и раньше подвергался нападкам экспертов. Они говорили, что строительство нового "вокзала" за 300 миллиардов рублей совершенно неактуально для развития космической деятельности страны, и что это лишь очередная кормушка для чиновников.

Подобные проекты - "это распотрошение денег", заявляет Ефремов, много лет возглавлявший одну из ведущих космических фирм СССР и России - "НПО машиностроения". Он прямо обвинил чиновников в том, что они умышленно отметают малозатратные проекты и с готовностью берутся опекать те, что требуют гигантских средств из бюджета. Причем, чем дороже программа, тем скорее она будет одобрена, утверждает ученый в интервью "Российской газете".

 

Read more... )



ПыСы от Михалыча:
Бедный-бедный, несчастный-несчастный Вова Пуссин.
Ничего то он не видит.
Ничего то он не слышит.
Ничего то он не хочет сказать по этому поводу.

Кто Вы, Вова Пуссин?
Вы марионетка в театре кукол нехорошего Карабаса-Барабаса?
Или Вы и есть главный распильщик российского бюджета?

 


j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

Ну вот и в очередной раз приплыли.
Открываю статистику. И что же я вижу?
А вижу я очередную фигу в трёх проекциях от администрации СУПа.
Вот что я вижу вместо нормальной статистики
Крутая объява от крутых пацаноФФ:

Представляем Статистику ЖЖ!

  • Сколько человек посещают ваш журнал?
  • Кто добавил вас в друзья?
  • Кто из ЖЖ-пользователей сегодня зашел в ваш блог?
  • Сколько комментариев вы получили в прошлом году?
Узнайте это и многое другое в статистике!
Подробности читайте в Справке.

С 20 декабря 2012 года статистика доступна только пользователям платных и постоянных аккаунтов.
Перейдите на платный аккаунт, чтобы посмотреть полную статистику вашего журнала.

А пока посмотрите (бесплатно!) статистику «Мои гости»!

ПыСы от Михалыча на Михалыча:

Ой, как же я счастлив! Мне всё ещё разрешают бесплатно смотреть что-то касающееся лично меня.
Да, как не крути, а СУП решил уничтожить сам себя.
Ну попутного Вам ветра в задницу, товарищи администраторы с Лубянской площади.
Я теперь если и пишу что-то, то я пишу сюда

http://j-mihalych.dreamwidth.org/

Бля!
Придётся возвращаться и на ФБ, потому что улучшатели из СУПа окончательно достали меня до самых печёнок!
Кстати, о птичках.
Да и лента моих фрэндов окончательно потускнела. Читать там интересного стало совсем нечего
.
А свой социальный капитал и все свои жетоны пусть  админы ЖЖ засунуть себе в одно дурно пахнущее место.

 



j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://www.dw.de/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-%D1%80%D0%B0%D1%80-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B5-%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B/a-16468222


Директор по исследовательской работе Германо-российского форума Александр Рар объяснил корреспонденту DW Никите Жолкверу, почему на Западе тяжело восприняли возвращение Путина в Кремль.

Каковы итоги 2012 года для германо-российских отношений? Как восприняли в ФРГ избрание Владимира Путина президентом в третий раз? Директор по исследовательской работе влиятельной немецкой неправительственной организации Германо-российский форум Александр Рар (Alexander Rahr), например, заявил в интервью DW, что в Берлине, по его мнению, разочарованы снижением темпов демократических реформ с возвращением Путина в Кремль.

DW: Как, с вашей точки зрения, изменились германо-российские отношения после возвращения Владимира Путина в Кремль?

Александр Рар: Вы имеете в виду после болезни?

- Нет, после его избрания президентом России.

- Мне кажется, что все страны Запада, а не только Германия, очень тяжело восприняли возвращение Путина в Кремль. Сотрудничество с Россией с тех пор не ладится. Возможно, это связано с начальными трудностями в отношениях с США. Вы ведь помните, что президент Обама не приехал на саммит АТЭС во Владивосток, а Путин в свою очередь отказался участвовать в заседании "большой восьмерки" в США. Но это - не единственная причина.
Мне кажется, что Германия, которая на протяжении последних 20 лет была чуть ли не союзником России, своей нынешней политикой сдержанности в отношениях с Москвой демонстрирует разочарование тем, что не оправдались немецкие надежды на более поступательное, чем при Путине, движение России в сторону демократии, правовой государственности и рыночной экономики. Создается впечатление, что Путина решили в Берлине игнорировать.

- Но ведь Германия поддерживает вполне нормальные связи со странами и куда более авторитарными. Почему именно к России здесь прикладывают такую высокую мерку?

- В прагматичной сфере Германия и с Россией поддерживает очень хорошие отношения. Посмотрите на показатели экономического сотрудничества. Они лучше, чем когда-либо. Я только что вернулся с конференции Германо-российской торгово-промышленной палаты в Москве. Там очень многие немецкие фирмы восторженно отзывались о российском правительстве, благодарили его за то, что бизнесмены из ФРГ столь успешно могут теперь вести дела на российском рынке.

Думаю, то же можно сказать и об отношениях Германии с Китаем. Но в том, что касается России, существует еще и ценностный фактор - проблема несостыковки по общим ценностям. Это сейчас очень сильный раздражитель в отношениях между Германией, Западом и Россией.

- А как сказывается на отношениях с Германией возросшая роль России на мировой арене? Россия окрепла, встала, как говорят в Москве, с колен, активна в Совете Безопасности ООН, например по сирийскому вопросу. Насколько политическая конкуренция на мировой арене омрачает отношения Берлина и Москвы?

- На Западе большинство наблюдателей и политиков считают, что Россия на самом деле не встала с колен, что она так и лежит в пыли, как и лежала. России, дескать, просто везет с высокими ценами на нефть и газ, и это дает ей возможность зарабатывать "горячие" деньги, которые, по мнению западных экспертов, она даже не умеет вкладывать в собственную экономику, потворствует коррупции. Я же убежден, что в экономическом плане Россия и в самом деле приобретает новый статус в мировой политике, пусть даже прирост ВВП в этом году составит только 3 процента, а не 6 процентов, как предполагалось в начале года.

Но есть еще один аспект. В 90-е годы у нас на Западе бытовали абсолютно неадекватные представления, будто Россия со дня на день может стать демократичной. Вот и сегодня многим на Западе кажется, что Россию надо заставить вернуться к реформам 90-х годов, когда она была младшим партнером Запада. Россия, естественно, этого не хочет. На Западе должны понять, что настоящая, или подлинная, Россия, если говорить в историческом контексте, - это та, которую мы видим сегодня, а не Россия 90-х годов.

- Каков же выход из ситуации? Кому следует меняться - России или Западу? Или, может, следует искать компромисс?

- Я думаю, что отношения между Западом и Россией быстро улучшатся, если у них появится общий враг. Им может стать, например, исламский экстремизм, если овладеет, не дай бог, атомным оружием. Или это будут очень серьезные другие общие вызовы. Если Запад и Россия поймут, что иного выхода, кроме сотрудничества, у них нет, что только общими силами можно справиться с такими вызовами, тогда альянсы, коалиции, союзнические отношения между Россией и Западом очень быстро восстановятся.

Пока, однако, Запад переживает фазу наслаждения своей победой в холодной войне, триумфа либеральных идей, которые кажутся универсальными и которым, по его мнению, должны следовать все другие народы. Россия же упрямится. Она традиционно видит себя страной Европы, но другой - византийской, а не римской. Не желая признавать преимущества западной либеральной модели, применять систему западного права для собственной цивилизации, Россия сдвигается в Азию.


ПыСы от Михалыча:
Если оценивать кто такой Александр Рар и что он теперь говорит,  то вывод только один.
Путина начали интенсивно сливать в сортир и свои и чужие.
А  Александ Рар это самый прокремлёвский журналист в ЕС
.
И ещё. Ангела Меркель тоже перестала видеть Путина в упор.
 



Profile

j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)
j_mihalych

August 2015

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 05:14 am
Powered by Dreamwidth Studios