Jan. 26th, 2013

j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://www.unian.net/news/549287-yatsenyuk-utverjdaet-chto-ryibak-ne-sozyivaet-radu-po-ukazke-yanukovicha.html

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк утверждает, что председатель Верховной Рады Владимир Рыбак получил указание от Президента Виктора Януковича не созывать внеочередную сессию парламента, которую инициировали три оппозиционные фракции.
  Арсений Яценюк: Невыполнение конституционных требований оппозиции означает паралич парламента «Об этом нам достоверно известно», - заявил А.Яценюк, сообщили УНИАН в пресс-службе “Батькивщины”.
«Невыполнение конституционных требований оппозиции означает паралич парламента. И Рыбак должен это понимать», - подчеркнул А.Яценюк.
«Не Янукович является председателем парламента, а Рыбак. И ему придется нести всю ответственность», - добавил он.
Как сообщалось, три оппозиционные фракции собрали и 24 января официально передали председателю парламента более 150 подписей за проведение внеочередной сессии для создания ВСК по нарушениям Конституции при заключении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, рассмотрению вопроса политической ответственности глав МВД и СБУ и выражению недоверия генеральному прокурору.
Согласно регламенту парламента, председатель Верховной Рады в семидневный срок по получении такого требования должен объявить о созыве внеочередной сессии.
Вместе с тем спикер В.Рыбак сегодня, 25 января, заявил, что с проведением внеочередной сессии парламента возникли сложности в связи с достоверностью подписей народных депутатов.
Он подчеркнул, что распоряжение о проведении внеочередной сессии парламента не будет подписано, если подтвердится информация о фальсификации подписей некоторых депутатов.
Также В.Рыбак отметил, что на внеочередной сессии не будут приняты никакие решения, поскольку у ее инициаторов нет необходимые 226 голосов. Вместе с тем, отметил он, ее проведение обойдется бюджету в 3 млн. 672 тыс. грн.


Эпитафия от Михалыча на могилку украинской демократии:

Так и хочется вспомнить фразу Грызлова:
Государственная Дума Верховная рада Украины не место для дискуссии.

 

j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)
Ихде-та есть написанные и подписанные правила хорошего тона  для общения во Врунете.

А то старый пень Михалыч (и не только пень старый а и татарин сибирский ) начинает банить всех тех ихто неправильно ведёт свои бла-бла в сети.

Думаю что уже достаточно давно сформирован кодекс Блогера.
Догадываюсь что этот кодекс уже сформирован.
Как же просто после этого будет банить "нехороших редисок".
Пишешь всякому там Алу55 о том что он забанен на основании требования правил  пункт такой-то

Ну а чекистская подстилка под кликухой хакер Хэлл может отдыхать в сторонке.
j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://www.interfax.by/news/world/124261

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" получила от "Газпрома" счет на $7 млрд, так как купила в прошлом году меньше газа, чем предусмотрено действующим контрактом, сообщил представитель украинской стороны газете Financial Times.

"Нафтогаз" вряд ли заплатит по счету, что может вынудить "Газпром" (РТС: GAZP) перенести разбирательство международный арбитраж, считает источник.

Британская газета пишет, что требование "Газпрома" выплатить $7 млрд грозит вызвать третий по счету масштабный конфликт между Россией и Украиной в газовой сфере.

В "Газпроме" информацию британской газеты в субботу "Интерфаксу" комментировать не стали.

Украина в 2012 году, по оценкам, купила 33 млрд куб. м российского газа. Между тем, согласно действующему контракту от 19 января 2009 года, "Нафтогаз" должен был закупить 52 млрд куб. м газа, минимальные обязательства (take-or-pay) составляют 41,6 млрд куб. м.

"Нафтогаз" вел переговоры с "Газпромом" о снижении минимального обязательного объема закупки до 27 млрд куб. м газа в год из-за его дороговизны, однако стороны не пришли к согласию.

Контракт 2009 года не устраивает украинскую сторону, которая пока безрезультатно добивается пересмотра ценовых параметров контракта. В этой связи украинский госхолдинг намерен снижать закупки российского энергоресурса и с ноября начал использование своих газотранспортных мощностей в реверсном направлении для закупок газа в Европе.

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2013/01/130126_ru_s_naftogaz_gazprom.shtml

...

По мнению эксперта по энергетическим вопросам Богдана Соколовского, счет "Газпрома" стал реакцией на подписание Украиной с компанией Shell соглашения о разработке и добыче сланцевого газа.

24 января правительство Украины и государственная компания "Надра Юзовская" Нажать подписали соглашение с британской компанией Royal Dutch Shell о добыче сланцевого газа на Юзовском месторождении на востоке страны.

"Можно ожидать, что после подписания Украиной в Давосе соглашения с компанией Shell российская сторона не замедлит с реакцией по НАК "Нафтогаз Украины", - сказал агентству УНИАН Богдан Соколовский.

По мнению эксперта, выставления счета прежде всего означает, что "никакие договоренности на уровне министра Бойко, премьера Азарова и даже президента Януковича, несмотря на их обещания многих лет, для российской стороны не играют никакой роли, если они не закреплены легитимно письменно".

Однако, по словам г-на Соколовского, ситуация, которая складывается, выгодна для Украины.

"Мы получаем шанс доказать всему миру, что политика "Газпрома" направлена в никуда, в прошлое. Но этим шансом надо умело воспользоваться. А на это нужна политическая воля и соответствующая смелость", - отметил Богдан Соколовский.





j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUMSE90O03620130125?sp=true


ДАВОС (Рейтер) - Премьер РФ Дмитрий Медведев через полгода после возвращения в Белый дом написал стратегию для своего правительства и решил обкатать ее на международном форуме в Давосе. Инвесторы встретили генеральную репетицию дружным "не верю".

Медведев, уступивший в прошлом мае кресло президента России своему патрону Владимиру Путину под гул массовых протестов, попытался убедить несколько сотен бизнесменов и банкиров, что Россия лучше, чем её представляют на Западе.

Как и год назад, собравшиеся в швейцарских Альпах инвесторы в ответ пеняли Москве на коррупцию и неработающие институты - опрос присутствовавших на выступлении Медведева показал, что 80 процентов считают эти проблемы ключевыми для России.

"Самый главный посыл, который я, как инвестиционный банкир, слышу последние десять лет - правила игры, которые устанавливает власть, непонятны. Это вопрос не только коррупции. Непонятно, где тебя накажут, где не накажут, где и как ты можешь делать бизнес", - объяснил настрой инвесторов соруководитель Sberbank CIB Рубен Варданян.
...

Системный кризис госуправления в России, усугубившийся в уходящем году после рокировки тандема, дезориентировал и бизнес, и бюрократов, а надежды на оживление экономики после выборов сменились гаданиями о том, сколько продлится застой.

"Сейчас, по нашему мнению, структура экономики и качество институтов таковы, что фактический рост примерно соответствует потенциальному", - сказал в кулуарах форума первый зампред российского Центробанка Алексей Улюкаев.

...

Чем дольше Россия живет в условиях "ручного управления", тем реже о ней вспоминают инвесторы, говорит Варданян, и указывает на отсутствие внятной стратегии, которое он объясняет "внутренним расколом":

"Кто мы? Мы остались империей или нам все-таки надо развиваться, привлекать инвестиции, а не учить других, как жить?.. Мы должны понять, что Россия сейчас находится в состоянии, что она не вызывает ни страха, ни восхищения".

j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUMSE90O03020130125

МОСКВА (Рейтер) - Лояльная Кремлю Госдума приняла в первом чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который вызвал недоумение оппозиции, протесты секс-меньшинств и осуждение Запада.

"Мы все-таки живем в России, а не в Содоме и Гоморре", - поддержал закон депутат правящей прокремлевской "Единой России" Дмитрий Саблин.

"Мне кажется, Россия - это тысячелетняя страна, основанная на определенных традиционных ценностях. Защита своих ценностей мне важнее, чем даже нефть и газ".

Состоящий из нескольких строк законопроект предлагает штрафовать за пропаганду гомосексуализма обычных граждан на 4.000-5.000 рублей, должностных лиц - на 40.000-50.000 рублей, а юридических лиц - на 400.000-500.000. Сам термин в документе не расшифровывается.

Закон был принят 388 голосами из 450.

ПыСы от Михалыча:
Я считаю что российская Государственная Дума серьёзно недорабатывает!
Надо одним постановлением запретить всё, абсолютно всё к ебене матери.
А рядовому населению разрешить милостиво просить разрешения на каждый свой чих.
При чём, только в индивидуальном порядке подавать прошения на разрешение.
Да, кстати.
В свете решения проблемы предлагаю запретить в России интернет полностью и всё телевидение.
А в эфире оставить только НТВ.
Кроме того, изъять у всего населения все мобильные телефоны.
А то мало ли чего?

"У советской власти сила велика".


И отвечаю сразу на возможный вопрос.
Мне пропаганда гомосексуализма совершенно фиолетова.
Эта тема меня совершенно не волнует. 
Но вот почему она волнует ГосДУру России?




j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUMSE90O03820130125

МОСКВА (Рейтер) - США отозвали своих представителей из совместной с Россией рабочей группы в знак протеста против ограничений, наложенных Владимиром Путиным на неправительственные организации и гражданскую активность, сообщил американский дипломат.

В прошлом году в России с подачи Кремля были ужесточены правила уличных протестных акций после серии массовых выступлений, за которыми президент Путин увидел руку Вашингтона. Лидеры оппозиции оказались под следствием, несколько активистов - за решеткой. Российские власти также запретили работу американского Агентства по международному развитию (USAID), которое многие годы поддерживало гражданских активистов.

"Рабочая группа по гражданскому обществу была двусторонним механизмом, созданным для поощрения развития гражданского общества", - сказано в полученном Рейтер заявлении заместителя помощника госсекретаря Томаса Мелиа.

"Новые ограничения, которые российские власти наложили на гражданское общество в последние месяцы, вызвали вопросы в отношении того, является ли сохранение этого механизма полезным и уместным".

ПыСы от Михалыча:
Предлагаю вычеркнуть из школьных географических карт страну США.
Ну нету такой страны, панимашь, для великой России.
А то, панимашь, великая путинская Россия им не нравится, бля!

 



j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2013/01/130126_ru_foreign_press_review_sat.shtml


Британская пресса комментирует подписание соглашения между правительством Украины и британской Royal Dutch Shell о добыче сланцевого газа. О том, как эта добыча может изменить ландшафт в прямом и переносном смысле, рассуждает Daily Mail.

"Самая большая из двух британских нефтяных суперкомпаний подписала соглашение с правительством Украины и государственной компанией "Надра Юзовская", согласно которой Shell получит 50% акций в проекте. Соглашение заключено сроком на 50 лет и предусматривает бурение 15 скважин на Юзовском месторождении на востоке страны", - пишет газета.

Вместе с тем, издание указывает на особенности технологии добычи сланцевого газа. Технология предусматривает закачку воды в породу под большим давлением, что приводит к появлению трещин, через которые будет выходить газ. Этот технологический процесс вызывает опасения у самой Британии, ведь известно, что он может приводить к небольшим землетрясениям. Однако британское правительство с некоторыми оговорками уже одобрило саму идею добычи сланцевого газа, пишет Daily Mail.

С гораздо большим размахом и большими успехами идет добыча сланцевого газа в США, продолжает газета. "Сланцевый газ уже изменил экономический ландшафт в США. Низкие цены на газ позволили каждой американской семье сэкономить 926 долларов только в 2012 году. В стране было создано 1,7 млн новых рабочих мест, а компании стали переносить производство из Азии обратно в США".

"Теперь газовая революция может изменить геополитический баланс в Европе. Подписанное в Давосе соглашение стоимостью 10 млрд долларов о добыче сланцевого газа между исполнительным директором Shell Питером Возером и министром топлива Украины Эдуардом Ставицким может освободить эту бывшую советскую республику от вмешательства Кремля", - пишет Daily Mail.

ПыСы от Михалыча:
А теперь Газпром грозится огромным штрафом Украине.
Если так и дальше пойдёт, то охранные войска Газпрома могут начать войну против Украины.
А таковые вполне вооружённые охранные войска у Газпрома имеются, между прочим уже не первый год.


 


j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://www.newsru.com/russia/26jan2013/skuka.html

Две известные немецкие газеты - Frankfurter Allgemeine и Die Zeit - закрывают свои контрпункты в России. Корреспондент одного из издания заявил Deutsche Welle, что содержать представительство в Москве очень дорого, а после избрания Путина президентом на третий срок темы стали очень предсказуемы.

"Круг обязательных тем работающего в России немецкого журналиста предсказуем: подавление инакомыслия, принятие антидемократических законов, экономические трудности. Не те темы, которые автоматически гарантируют читательский интерес", - заявил DW корреспондент Die Zeit в Москве Йоханнес Фосвинкель.

Редакция Frankfurter Allgemeine пока не обосновала официально своего решения, но есть все поводы предполагать, что оно было принято, в частности, по экономическим причинам. В прошедшем году целый ряд немецких газет оказался в кризисе из-за сокращения тиражей и доходов от рекламы.

У Frankfurter Allgemeine, имевшей в Москве в лучшие времена до трех корреспондентов, с осени 2013 года останется лишь один. Корпункт Die Zeit будет закрыт (или "заморожен" с сохранением юридического адреса на неопределенный срок) к 31 июля 2013 года.

Ранее свое присутствие в Москве сократила Süddeutsche Zeitung (остался только один корреспондент), а от представительства еженедельника Stern остался только юридический адрес.

ПыСы от Михалыча:
Ну какие новости могут быт интересны западному читателю из зоопарка Пуссина?

 



j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://www.newsru.com/russia/26jan2013/abramkin.html


В Москве 25 января скончался один из ветеранов правозащитного движения, член Московской Хельсинкской группы и первого Совета по правам человека при президенте Валерий Абрамкин. "Очень горько, замечательный человек", - прокомментировала руководитель организации Людмила Алексеева.

Она рассказала "Интерфаксу", что Абрамкин "давно не выходил из дома, у него была тяжелая форма туберкулеза, но он боролся". По ее словам, Абрамкин много сделал для защиты прав заключенных и улучшения ситуации в системе исполнения наказаний.

Президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека выразил соболезнования в связи с кончиной Абрамкина. В релизе Совет заверил, что его запомнят "как одного из самых честных и самоотверженных правозащитников, посвятившего всю свою жизнь защите прав заключенных".

В СПЧ отметили, что Абрамкин стоял у истоков совета и входил в его первый состав.

Абрамкин родился в мае 1946 года, окончил Московский химико-технологический институт. В конце 70-х годов за распространение самиздатовского журнала "Поиски" и антисоветских материалов был приговорен к заключению в колонии сначала общего, а потом - строгого режима. В начале 2000-х Абрамкин был членом сначала комиссии по правам человека при президенте, затем - президентского совета по правам человека.
 

ПыСы от Михалыча:
Уходит старая гвардия. А молодых на подходе не видно, увы.



j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://www.newsru.com/russia/26jan2013/medvedstreets.html


Премьер Дмитрий Медведев дал большое интервью программе "Вести в субботу", в котором, в частности, объяснил, почему правительство может не ориентироваться на мнение людей. По его словам, главное - "разумная целесообразность".

"Я же не предлагаю прислушиваться ко всему тому, что говорят на улицах, это было бы безответственно абсолютно, - цитирует премьера ИТАР-ТАСС. - Правительство, руководство страны должно все-таки опираться на мнение людей, но исходить из соображений разумной целесообразности, из экономических соображений, а не следовать любому тренду, будь то левый тренд, правый тренд или еще какой- то".
...
ПыСы от Михалыча:
Развиваю мысль Медведева дальше и более творчески.
Да и вообще, надо запретить весь этот российский народ, который что-то там на улицах пытается вякать.
Оставить только гастеров. И точка.

 



Profile

j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)
j_mihalych

August 2015

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 01:20 am
Powered by Dreamwidth Studios