Jul. 27th, 2014

j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

Текстик этот я спиздил у самой главной газетки ГО РФ.

 

http://www.rg.ru/2014/07/27/flot.html

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны РФ, до конца 2014 года ВМФ России получит в свой состав более 50 боевых кораблей и судов обеспечения различных классов.

что в нашей стране (ну которая Russia-Раша) идет активное строительство новых кораблей и судов, создаются группировки ракетных подлодок стратегического назначения на Северном и Тихоокеанском флотах, строятся

- патрульные корабли,

- штурмовые катера "Раптор",

- многофункциональные спасательные катера модульного типа

На данный момент уже передана ВМФ многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск",  

кроме того, спущен на воду

- минно-тральный корабль нового поколения,

- новейший транспорт вооружения "Академик Ковалев",

- а также поднят флаг на корвете "Стойкий".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, стало известно, когда состоится вывод из цеха подводного крейсера стратегического назначения "Владимир Мономах". Планируется, что ВМФ получит лодку проекта 955 "Владимир Мономах" уже в этом году - 10 декабря 2014 года. В настоящее время проводятся испытания.

Также идет обновление и развитие системы базирования Черноморского флота в Крыму. Ожидается, что Черноморский флот пополнится

- 6 сторожевыми кораблями проекта 1135.6 и

- 6 дизельными подводными лодками проекта 636.
 

ПыСы от Михалыча:

Читаю. Вроде бы и грозно, но ещё больше смешно мне становится от

великодержавных пуков ГО РФ.

А в сухом остатке мы получаем следующее:

Всего-то две атомные субмарины с ракетами «Булава», которые и по сей день  не научились лететь качественно и точно в цель.
Кстати, о птичках. А зачем ГО РФ  стратегические ракеты?
Кёнегсбергскую область оборонять от фашистофф?

Ну а всё остальное это так называемый военно-москитный флот, который   может быть уничтожен без всяких проблем низко летящими крылатыми ракетами  с проклятых  всеми патриотами ГО РФ военных баз НАТО в Европе.
А кто союзники ГО РФ в акватории Тихого Океана?
КНДР, что-ли?
Но явно что не Южная Корея.

Не думаю что Турция совершенно без проблем пропустит в Чёрное море несколько военно-морских лодок типа "Казанка" от ГО РФ.
Придётся весь этот военно-морской хлам везти паравозами аж к Азовскому мору, скорее всего. Ну а дальше на вёслах ах до Севастополя...

Не думаю я и то, что Китай позволит ВМФ ГО РФ хамничать у своих берегов без последствий.

В очередной раз мы наблюдаем откровенный распил бабла в самой закрытой сфере экономики ГО РФ. В сфере обороны.
В очередной раз мы видим мыльные пузыри от разлагающейся и умирающей пост империи ГО РФ.

 



j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://ru.delfi.lt/opinions/comments/kak-socialnye-seti-izmenili-sovremennuyu-diplomatiyu.d?id=65378564

Эдгарас Савицкас, ЛРТ,

ru.delfi.lt

суббота, 26 июля 2014 г. 15:02

В столь стремительно развивающихся ситуациях, как катастрофа малайзийского самолета на Украине, часто читатель СМИ обращается к социальным сетям. Именно там обычно можно удовлетворить потребность все выяснить как можно быстрее.

«Беда в том, что информация там не обязательно достойна доверия, поэтому читатель берет эту ответственность на себя», - утверждает американский дипломат, работающий консультантом в посольстве США в Казахстане Тристрам Перри.

Специалист по социальным сетям находившийся в Вильнюсе по приглашению посольства США, на прошлой неделе рассказал сотрудникам МИД Литвы о том, как лучше использовать эту сферу в дипломатии. О том, какое влияние имеют социальные медиа, Т.Перри рассказал в интервью ЛРТ.

- Как такие сайты как Twitter изменили современную дипломатию?

- Пять лет назад почти никто не работал с социальными медиа, по крайней мере в дипломатии. Я сам был одним из первых в США. Сегодня эта практика встречается гораздо чаще. Если мы задумаемся о дипломатических отношениях, то они являются наибольшим продолжением человеческих отношений. Когда большее количество людей начинают пользоваться социальными сетями, понятно, и дипломаты начинают делать то же самое. Если бы Twitter или любая другая социальная сеть были бы лишь очередной модой и со временем исчезли, дипломаты ими бы не пользовались.

Это показывает, как дипломатия отражает действия людей. Работа дипломата заключается в создании условий для общения государств между собой. Однако за последние 50 лет появилась и такая вещь, как публичный дипломат, как я, чья работа заключается в налаживании коммуникации между государственной политикой и обществом. Почему? Поскольку в демократическом и свободном обществе, где власть избирается людьми, мнение людей о политических решениях является важным.

Логично, что средства коммуникации и сбора информации все больше цифровые, поэтому для публичных дипломатов и дипломатов в общем очень важно ими пользоваться. Они удобнее и эффективнее, поэтому естественно, что дипломаты пользуются социальными медиа. Я сам верю, что эта тенденция в будущем будет только развиваться.

- Могут ли возникнуть проблемы в связи с тем, что в социальных медиа меньше требований протокола и этикета?

- Есть разные критерии. Прежде всего, там гораздо меньше пространства — всего 140 знаков, поэтому ты обязан выражаться сжато. Не можешь говорить без конца, как, например, в дипломатической телеграмме и речи.

Я бы не сказал, что это другой протокол, просто нет иного выхода, кроме как распространить свою новость более эффективно. Все знают, как дипломаты любят поговорить, а Twitter это ограничивает и заставляет говорить более сжато и ясно. Не думаю, что это вопрос этикета и протокола — эти вещи остаются.

- Для вас привычно, когда министерства иностранных дел различных государств начинают дискуссию с социальных сетях?

- В зависимости от ситуации. Twitter не изменил общения людей, а лишь дополнил его. Необходимость дипломатии за закрытыми дверьми и переговоров никуда не делась. Думаю, что использование социальных  медиа - это более удобный способ коммуникации с обществом. Понятно, что можно увидеть разговоры и между министерствами иностранных дел, однако это не значит, что они прекратили все другие способы общения — это лишь еще один инструмент.

- Это значит, что они этим занимаются лишь для шоу?

- Не обязательно. Что мне нравится, когда мы говорим о Twitter, то он источник настоящего времени. Он быстрее цикла новостей, он обгоняет и может быть везде в одно и то же время.

Например, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт пишет в Twitter'е примерно по 2-3 сообщения в день, так же ведет блог. Он может удобнее и эффективнее общаться сидя в поезде или застряв в аэропорту, даже не имея возможности находиться в министерстве иностранных дел.

В этом смысле он ломает барьеры времени и расстояния. Когда происходит кризис и у него есть что сказать — что ему, слезть с самолета? Нет, однако, он может воспользоваться социальными медиа.

- Как насчет резких реакций? Например, когда президент Эстонии Тоомас Ильвес в довольно резкой форме ответил критиковавшему его программу по предолению финансового кризиса экономисту Полу Кругману.

- У любой коммуникации есть свои риски. Говоря сейчас, мы несколько рискуем, однако все равно делаем это.

По поводу реакции президента Эстонии: мог ли он 30 лет назад обратиться к господину Кругману или к любому другому обозревателю The New York Times? Нет, в первую очередь потому, что свободной Эстонии тогда даже не было, но забудем это на некоторое время.
Скажем, он статью Кругмана прочитал в газете, он мог написать гневное письмо, которое в Нью-Йорке оказалось бы через три недели, а прочитавший его письмо, скорее всего, его даже не опубликовал бы, он сказал бы: «Где, черт возьми, эта Эстония?». Сегодня интернет позволяет обратиться к человеку напрямую. Лидеры могут общаться напрямую.

- Я бы еще хотел вернуться к истории президента Эстонии, так как в одном из своих сообщений он писал: «Наср...м  на восточноевропейцев, у них английский язык неважный...» и т. д.  Наверное, это и привлекло внимание СМИ.  Как вы думаете, используемый в социальных медиа язык может быть «менее официальным»?

- Я думаю, что это вопрос личного выбора. Например, язык секретаря нашего государства Джона Керри очень сухой, и он ему по должности однозначно подходит.

Конечно, нельзя забыть и о личности политика, или то, что выбран он или назначен. Здесь нет единого формата для всех.

- Социальные медиа также часто используются в стремительно развивающихся ситуациях. Например, во время кризиса в Крыму или после трагедии малазийского самолета в Восточной Украине. Какие в этой связи проблемы вы усматриваете?

- Не думаю, что кризисная коммуникация должна меняться из-за способа ее представления. Социальные медиа  не удлиняют кризис, и не меняют его каким-то другим способом, однако будучи более оперативными, нежели традиционные СМИ, они могут информацию распространить быстрее. Обратная сторона медали в этом случае такая, что информацию  сложнее проверить.

Все же люди сами становятся более опытными пользователями СМИ и в состоянии отличить ложь от правды — по крайней мере, я в это верю. Ведь всегда надо принимать во внимание источник информации, достоверен ли он. В конце концов, хорошие люди могут ошибаться, а плохие — быть правыми.

Раньше все эти решения принимали хранители ворот информации — редакторы. Это означает, что люди больше ответственности взяли на себя.

- Какие советы вы даете государственным служащим, желающим использовать социальные медиа?

- У нас несколько рекомендаций, ведь это не наука, а творчество.

Во-первых, я бы хотел сказать, что у Литвы есть не один прекрасно использующий эту область дипломат. Например, Дарюс Семашка, Линас Линкявичюс, Жигимантас Павиленис и другие.

Если говорить о советах, то это то же самое, как и любая другая деятельность — ты не можешь стать в ней экспертом, если не будешь практиковаться. Просто нужно этим заниматься. Если ты совершил несколько ошибок — ничего страшного. Нужно на них учиться.

Чиновникам я бы посоветовал для начала больше слушать или, по крайней мере, говорить не больше других. А также отвечать на задаваемые вопросы.

- Вы сказали, что не надо бояться ошибок. Что вы думаете о пользователях, удаляющих свои записи?

- Все зависит от того, по какой причине это было сделано. У меня самого толстые пальцы, поэтому я печатаю с ошибками.

Иногда удаления сообщений, вызвавших резонанс, можно избежать. На официальной странице этого однозначно не следует делать. Я бы сказал, что ведомство должно нести ответственность за содержание свих постов.

- По каким критериям вы разделяете талантливого пользователя социальных медиа от никчемного?

- Просто изучаю страницу, смотрю, насколько удается заинтересовать, умен ли человек. Я думаю, что остроумие значит в этом деле очень много. Нужно уметь представить свою новость ясно и коротко. Число фолловеров имеет значение.

- Значит, быть смешным — это преимущество?

- Конечно, особенно в Twitter, который очень вербален и интеллектуален. Если у тебя нет чувства юмора, это не означает, что ты не можешь пользоваться этой социальной сетью, но я бы посоветовал больше энергии направить на визуальные сети – Flickr, Instagram или Facebook.

j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2014/07/26/130595

2014-07-26 21:04:00

Вчера в 8 часов утра в закрытой группе Facebook бригадный генерал Nico Geerts, командант 11 аэромобильной бригады Нидерландов, отдал приказ бойцам, персоналу и группе быстрого реагирования батальона, о срочном сборе для отправки в Украину.Об этом сообщает NR Baltija со ссылкой на голландское издание De Telegraaf.

На полную подготовку отведено 12 часов. По данным издания, до этого коммандос не были в режиме ожидания, многие находись в отпусках или были задействованы в других миссиях, в т. ч. в Мали. Бойцам позвонили и сказали, чтобы они попрощались со своими жёнами и детьми, т. к. им предстоит в ближайшие недели миссия.

Как заявил бригадный генерал Nico Geerts: "Я горжусь своими людьми. Горжусь, что могу положиться на них в любой момент в каждой миссии".

Голландские военные отправятся в Украину на штатном транспортном самолёте НАТО — Lockheed С-130 Hercules из аэропорта в Эйндховене. А австралийский спецназ SASR уже находится в Европе, на базе английских морских пехотинцев в Херефорде. Они в ближайшие часы высадятся в Украине.

Специалисты из Австралии и Нидерландов, которые работают по делу о крушении Боинга "Малазийских авиалиний", предполагают, что для успешного расследования катастрофы необходимо послать в Украину не менее тысячи человек. По понятным причинам, количество спецназовцев, направляющихся в Украину, не сообщается.

 

Read more... )

 

j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2014/07/27/130612

2014-07-27 13:14:00

2 батальона с наемниками из Чечни прибыли в Ростов-на-Дону (Россия).

Об этом на брифинге сообщил спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

"В Ростов-на-Дону прибыли 2 батальона с наемниками из Чечни", - сказал он.

При этом Лысенко отметил, что за 26 июля ни одна единица российской бронетехники не пересекла украинскую государственную границу.

Напомним, 24 июля министр обороны Валерий Гелетей заявил о функционировании в Ростове-на-Дону штаба Вооруженных сил России по противодействию украинской армии.



j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://gordonua.com/news/money/Finansist-Slava-Rabinovich-Rossiyu-mozhno-vyklyuchit-odnim-udarom-zavtra-33448.html

Коллапс в российской экономике наступит если не через 10 месяцев, то через 20 – точно. И это в случае мягкого сценария, считает глава Diamond Age Capital Advisors финансист Слава Рабинович.

Игроки мирового рынка уже относятся к компаниям из России с крайней осторожностью, страна понесла серьезные репутационные потери, заявил глава Diamond Age Capital Advisors финансист Слава Рабинович в интервью телеканалу "Дождь". После катастрофы Boeing мир изменился, и экономика РФ это будет ощущать, коллапс наступит через 10 или 20 месяцев, считает эксперт.

"Это мягкий сценарий. Потому что не мягкий сценарий – это введение секторных санкций. Россию можно выключить одним ударом завтра. Или в понедельник. Если нужно выключить Россию, ее можно выключить за один час. Я вам могу сказать, что для этого нужно сделать: секторные санкции на нефть и газ, секторные санкции на банковскую систему, отмена SWIFT`а (международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей."ГОРДОН") и полное отключение GPS на Россию. Все. Через час Россия будет в средневековье", – заявил Рабинович.

При этом он считает, что Запад все-таки не готов к таким жестким действиям, потому что не может себе позволить обойтись без российских энергоносителей, но это тоже временно. США может договориться с Ираном, найти компромисс, снять с него санкции и наводнить иранскими нефтью и газом мировой рынок.

"Достаточно опустить цену до $80 за баррель нефти и опустить цену на газ. И все. Этого тоже будет достаточно, даже без санкций", – говорит финансист.

России грозит третий этап санкций, которые приведут к падению уровня жизни и потере властью доверия населения, считает российский оппозиционный политик Борис Немцов. По мнению политика, в России власть 14 лет держалась на негласном договоре с народом, свою свободу и лояльность граждане обменяли на пенсии и зарплаты. Третья волна санкций разрушит этот договор, потому что приведет к социально-экономическому кризису.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на брифинге 25 июля заявил, что президент России Владимир Путин несет ответственность за предоставление террористам оружия, из которого был сбит малайзийский самолет.



Profile

j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)
j_mihalych

August 2015

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2025 11:50 am
Powered by Dreamwidth Studios