Jan. 15th, 2013

j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://www.golos-ameriki.ru/content/world-syria-refugees-situation/1583815.html

Read more... )

j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://delyagin.ru/citation/43978.html


Вот уже очень много лет, как мне не дает покоя один и тот же больной вопрос. Почему у нас никак не получается нормальной жизни? Мои друзья шведские социал-демократы меня постоянно подначивают: «Ну что вы за народ? Из любой хорошей вещи что-нибудь плохое сделаете. Из социализма – концлагерь Освенцим устроили. Из капитализма – пиратскую республику Тортугу. А вроде ведь нормальные люди». Я и сам не понимаю. Вроде ведь, действительно, мы совершенно нормальный народ. Ничуть не хуже остальных европейцев. Умный, неимоверно талантливый. Кстати, весьма дисциплинированный. До сих пор, в отличие от Америки и Франции, у нас никто в метро не курит. Ну да, не везет нам с начальниками.

За весь ХХ век, если не злодей, так уж обязательно амбициозная посредственность. От Николая до Путина. Но не могут же все беды целого народа сводиться к плохому начальству. Должно же здесь что-то и от самого народа зависеть.

 

Read more... )
j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://j-mihalych.livejournal.com/feed?skip=80

13 января, в акваторию морского специализмрованного порта "НИКА-ТЕРА" (ул. Айвазовского, 23) зашло грузовое судно "LADY MONA" (флаг - Мальта; зашло порожнем (без груза); тоннаж судна (может перевозить) - 36 787 тонн).
14 января весь день шла погрузка на судно серы, которая насыпью находилась на причале "Ника -Теры".
Перегружали серу в трюмы судна 4 грузовых крана грейферами (специальное оборудование крана для захвата сыпучих грузов), поднимая при каждом своем подъеме и опущении облака серной пыли, хорошо видные невооруженным глазом.
Такие перегрузки с образующимися облаками серной пыли, по мнению ученых-экологов (Мавров Д.И., Привалова Т.Г. "Гигиенические аспекты переработки серы..."), сопровождаются значительной эколого-санитарно-гигиенической нагрузкой на докеров и работников порта, а также на население примыкающих к порту жилых районов.
В конце 2010-го года Государственная экологическая инспекция временно запретила "Ника-Тера" ведение деятельности из-за подозрений в загрязнении окружающей среды.
"Ника-тера" образована на базе Николаевского калийного терминала.

ПыСы от Михалыча:
Я проехал почти пол-мира.
Но такого огромного количества ортопедических инвалидов в одном городе Николаеве я никогда не видел.
И основное количество этих увечных проживает именно в районе Намыв, который очень близко расположен к этому грузовому порту.
Знаете ли.
Ходить по улицам города, в котором не менее 15 процентов ортопедических больных мне страшно.
И ещё одно ПыСы:
Редко, очень редко, я прошу о распиаривании своего поста. Но тут надо!
Спасите жителей Николаева от неминуемой смерти!!!
Заставте эту тварь Фирташа грузить серу в контейнерах а не насыпом.
 


j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://khodorkovskyru.livejournal.com/563117.html

14:04 15.01.2013
читать на сайте khodorkovsky.ru

Lenta.ru публикует вторую часть интервью Михаила Ходорковского, вопросы экс-главе ЮКОСа задавали читатели "Тюрьмы и воли". Первые десять вопросов-ответов Пресс-центр приводит ниже. Продолжение (а также первая часть интервью) - на сайте Lenta.ru.    

Владимир [25.11 05:26]
Михаил Борисович - хотел бы задать Вам следующий вопрос:
1. стоит ли в наше время (когда кремль перекрывает кислород оппозиции) заниматься политикой - ведь результат при нынешней власти заранее предсказуем. Возможно не стоит афишировать свою политическую платформу - тогда не столкнешься с нашей пенитенциарной системой. А с другой стороны если ничего не делать - то ситуация в стране останется такой же. И как действовать в нынешнее время - учитывая ваш опыт.
2. И второй вопрос - кремль в последние годы скатывается к диктатуре, представленные в думе партии о России и её народе не очень думают, разгул коррупции и воровства в верхних эшелонах власти, развал производства. Как вы думаете почему наше правительство и президент не используют свои рычаги для наведения порядка или их текущее положение дел устраивает?
Хотел бы вам пожелать терпения и здоровья, скорейшего освобождения.

2. Владимир, спасибо за пожелания. Раньше президента устраивала возможность контролировать свое окружение через их "грешки". Сейчас этих "грешков" стало столько, что они быстро разрушают власть. Однако президент уже ничего не может сделать: система живет по своим законам, и замена отдельных элементов ничего не меняет. А менять систему он боится.

 

Read more... )
j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://zn.ua/POLITICS/eks-posol-ssha-posovetoval-yanukovichu-ne-preuvelichivat-znachenie-ukrainy.html

Янукович преувеличивает значимость Украины, считая, что страна занимает важное место в геополитическом перетягивании каната между Западом и Россией, считает бывший посол США Пайфер.

Виктор Янукович утверждает, что углубление отношений Украины с ЕС является приоритетом. Впрочем, недавние заявления его чиновников намекают на его поворот в сторону России, пишет бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в своей статье в Financial Times.

"Воплотятся ли эти намеки в реальности? Вряд ли", - считает дипломат.

"Янукович кокетничает, намекая на вступление в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном, чтобы вынудить Запад игнорировать упадок демократии в Украине",- утверждает он.

По мере того, как ухудшались отношения страны с Западом, Москва пыталась вовлечь Киев в Таможенный союз, даже пообещав снизить цены на газ, пишет Пайфер.

Раньше Янукович исключал вступление в Таможенный союз именно по причине того, что это уничтожило бы всякие перспективы для Украины достичь соглашения о свободной торговле с ЕС. Разворот от Европы к России был бы воспринят противоречиво на Украине - как народом, поскольку опросы отмечают устойчивую поддержку интеграции в ЕС, так и элитой, рассуждает дипломат.

"Президент и другие члены элиты, кажется, преувеличивают значимость Украины, считая, что страна занимает столь важное место в геополитическом перетягивании каната между Западом и Россией, что первый примет Украину такой, какая она есть", - пишет автор статьи.

Скорее всего, этого не произойдет, считает он. "Во-первых, нет оснований предполагать, что Барак Обама или европейские лидеры мыслят понятиями холодной войны. Во-вторых, Запад понимает, что для Киева вступление в Таможенный союз связано с риском для украинского суверенитета", - пишет дипломат.

ЕС и США должны предельно ясно дать понять Януковичу: он может либо жить согласно демократическим стандартам, либо попасть в еще большую изоляцию, считает автор. "Он может утверждать, что такой выбор подтолкнет его к России. Но он, почти наверняка, туда не хочет", - заключает автор.

j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)

http://ru.delfi.lt/news/politics/yan-bzhezinski-nestabilnost-vnutri-rossii-sdelaet-ee-nepredskazumoj.d?id=60435793


Аналитик Программы международной безопасности Атлантического Совета Ян Бжезински уверен, что в ближайшие годы Россию ожидает нестабильность внутри страны, что отразится на ее внешней политике, а сама страна будет непредсказуемой. По его словам, беспокойство стран Балтии по поводу милитаризации большого соседа вполне обоснованы, поскольку невозможно не заметить, когда твой сосед вооружается.

По его мнению, одним из важных для Литвы приоритетов в ходе будущего председательства в Совете ЕС должна стать новая стратегия европейской безопасности.

Он считает, что Россия пытается усилить свое влияние в Грузии, Украине и Беларуси, однако проект Евразийского союза называет не соответствующим нынешнему моменту истории. В интервью DELFI во время традиционной «Снежной встречи» в Тракай он поделился своими мыслями по поводу реакции России на принятый в США «закон Магнитского», ситуации на постсоветском пространстве, энергетической безопасности стран Балтии.

 

 

Read more... )

 

Таким образом, я полагаю, что долгосрочные перспективы у России хорошие в плане эволюции в конструктивного актора. В ближайшей и среднесрочной перспективе мы должны быть готовы к тому, чтобы иметь дело с нестабильной Россией, что вызывает много проблем.



Profile

j_mihalych: Я на своём рабочем месте на строительстве микрорайона Перкункиемис. (Default)
j_mihalych

August 2015

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2025 09:08 am
Powered by Dreamwidth Studios